60 Peserta Siswa SDN 002 Tenggarong Belajar Tertib Lalu Lintas

img

TENGGARONG. SDN 002 Tenggarong mendapatkan kunjungan dari Satuan Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Kutai Kartanegara (Kukar) yang di pimpin langsung oleh Kanitlaka IPTU Basuki HS, dalam rangka mengalakkan Program Polisi Sahabat Pelajar, Jumat (15/12/2017).

Dalam kesempatan ini, IPTU Basuki, menyampaikan tentang pentingnya tertib berlalu lintas, seperti penggunaan Helm untuk kendaraaan doda dua, safety Belt untuk kendaraan roda empat serta pengenalan tentang rambu-rambu lalu lintas.

“Anak SDN 002 Tenggarong harus taat terhadap rambu-rambu lalulinta ya, tidak boleh melanggarnya, ketika berkendaraan selaulu gunakan Helm begi yang mengunakan Sepeda Motor, selalu kenakn Safety Belt bagu yang bagi pengguna Mobil,” katanya.

Progam ini juga menjadi wadah untuk Polisi melakukan pendekatan kedapa anak-anak, terkadang anak jaman sekarang banyak yang takut sama polisi, padahal polisi itu tidak seperti apa yang ada di dalam pikiran mereka.

“Polisi itu sangat bersahabat, baik hati jadi anak-anak disini (SDN 002 Tenggarong. Red) tidak boleh takut sama pak polisi, kalo tidak salah kenapa harus takut,” jelasnya didepan 60 peserta didik kelas VI SDN 002 Tenggarong.

Kepala SDN 002 Tenggarong. Juniaty S,Pd mengaku senang atas kunjungan SATLANTAS Polres Kukar, dalam program Polisi Sahabat Pelajar yang bertujuan untuk mengenalkan tatib lalu lintas untuk mencegah kecelakaan dalam berlalu lintas.

“Semoga anak-anak SDN 002 Tenggarong khususnya semua anak usia dini di Kukar bisa patuh berlalu lintas dan angka kecelakaan bisa berkurang, ini sangat penting demi keberlangsungan generasi penerus untuk Kukar,” papanya.  aji/poskotakaltimnews.com